Implants

En plus d’être esthétiquement dérangeant et de causer de l’inconfort, l’état des dents manquantes causé par une extraction dentaire ou des blessures peut également entraîner des problèmes plus graves à long terme. En raison de la perte de dents et d’os, les dents voisines peuvent bouger et tomber avec le temps, causant des dommages à la base de la dent, les traits du visage peuvent changer, certaines dents et l’articulation de la mâchoire peuvent être surchargées, et même des problèmes de voix et d’estomac peuvent survenir. Un implant dentaire, c’est-à-dire un remplacement dentaire réalisé avec une racine de dent artificielle, est une excellente solution pour éliminer tout cela et permettre un remplacement dentaire stable, esthétique et durable.

STRUCTURE DE L'IMPLANT DENTAIRE :

Un implant dentaire est une vis filetée en forme de racine qui est insérée dans l’os de la mâchoire. Il est fait d’un matériau biocompatible entièrement respectueux des tissus (le plus souvent du titane pur), de sorte qu’il ne provoque pas d’allergies et n’irrite pas les tissus environnants. Après l’insertion, les cellules osseuses se développent sur la surface de l’implant et le fixent dans l’os aussi fortement qu’une dent naturelle. Après l’intégration du tissu osseux, la partie visible de la prothèse dentaire au-dessus des gencives, c’est-à-dire la couronne, le bridge ou même l’ensemble de la dentition, est posée sur l’implant.

PRÉREQUIS IMPLANT DENTAIRE:

Pour l’implantation réussie d’un implant dentaire, il est essentiel qu’il y ait un stock osseux sain de taille et de densité appropriées sur le site d’implantation – si cela n’est pas réalisé en raison d’un problème, il peut être nécessaire d’augmenter la quantité d’os en utilisant des substituts osseux spéciaux ou des matériaux régénératifs. Il est également important que la cavité buccale soit exempte de foyers et que le patient ne souffre pas de certaines maladies, par ex. maladies cardiovasculaires graves, maladies hématopoïétiques ou diabète déséquilibré. La consommation excessive d’alcool ou le tabagisme excessif sont également des raisons d’exclusion, ainsi que le fait d’avoir moins de 18 ans, car la croissance des mâchoires n’est pas encore considérée comme terminée à ce moment-là.

PROCÉDURE DE POSE D'IMPLANT:

Une implantation réussie nécessite une évaluation de santé approfondie, de sorte qu’un historique médical détaillé, une radiographie et un scanner sont également pris avant l’opération proprement dite. Les principales étapes de l’implantation prévues sur la base de celles-ci sont les suivantes:

Anesthésie locale.

Une incision dans la gencive qui expose la surface de l'os.

Préparation de la zone souhaitée avec des forets à os spéciaux.

Insertion de l'implant dans le trou.

Fermeture de la muqueuse au-dessus de l'implant à l'aide de sutures.

Les sutures peuvent être retirées après une semaine, mais il n’est pas conseillé de placer la prothèse de surface sur la racine artificielle à ce moment-là, car la fixation correcte dans l’os de la mâchoire ne s’est pas encore développée pendant ce temps. Après quelques mois, l’implant peut être libéré et les unités de mise en forme gingivale et de support de la prothèse peuvent être ajustées, suivies de la prothèse elle-même après un court laps de temps.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES

A fogimplantátummal történő fogpótlás minden olyan páciens számára ajánlott, aki foghiányát esztétikus, kényelmes és tartós megoldással, a szomszédos fogak lecsiszolása nélkül szeretné eltüntetni, és akinél nem állnak fenn olyan okok, amelyek az implantáció ellenjavallatát képezik. Kizáró ok, ha a páciens bizonyos súlyos betegségekkel küzd, túlzott szerhasználó (pl. erős dohányos), ha nem rendelkezik a tervezett beültetés helyén megfelelő csontállománnyal, vagy ha nem töltötte be még a 18. életévét. Kizáró ok,ha a páciens bizonyos súlyos, krónikus betegségekkel küzd (diabetes, csontritkulás), a túlzott dohányzás.

Maga az implantátum beültetése az állcsontba gyorsan elvégezhető, azonban a teljes implantációs és fogpótlási folyamat – beleértve az alapos megelőző vizsgálatokat,a gyógyulási, csontosodási időt, az ínyformázást, a fogpótlás elkészítését a lenyomatvétel után –hosszú ideig tart, és több ülést igényel. Átlagosan 4-6 hónap, amíg egy foghiány implantátum segítségével pótolható, de ha csontpótló beavatkozásra van szükség, vagy valamilyen körülmény nehezíti a gyógyulást, ez az idő további több hónappal is meghosszabbodhat. A folyamatot nem érdemes siettetni, hiszen egy túl korán terhelt implantátum elveszíti időtállóságát!

A fogimplantátum helyének előkészítése és behelyezése érzéstelenítésben történik, így nem jár fájdalommal. A beavatkozás után lehet némi fájdalomra és duzzanatra számítani, ez azonban csak átmeneti.

Helyesen kivitelezett beültetés mellett az antiallergén fogimplantátumok hosszú évtizedekig betölthetik funkciójukat, azonban – nagyon ritkán, az esetek alig 1-2%-ában – előfordulhat, hogy kilökődési folyamat indul meg. A késői kilökődés leggyakoribb oka a nem megfelelő szájhigiéné és a dohányzás, amelyek hozzájárulhatnak a csontvesztést okozó gyulladások kialakulásához. Az implantátum meglazulása, mozgathatósága mellett a kilökődést fájdalom, duzzanat vagy például vérzés is jelezheti.

A saját fogakhoz hasonlóan a beültetett fogak is alapos és rendszeres tisztítást igényelnek, hiszen enélkül a felépítményre is rárakódik a lepedék és a fogkő, az ezekben található kórokozók pedig gyulladásokhoz, fogágybetegséghez és idővel az implantátum kilazulásához vezethetnek.Az implantátumok kötelező éves kontrollja mellett ezért érdemes professzionális szájhigiénés kezelések céljából is rendszeresen felkeresni a rendelőt, illetve az otthoni szájápolás részeként javasolt a fogselyem és más egyéb speciális fogköztisztító eszközök használata.

Dental Check-up In Clinic
NOUS CONTACTER!

Prenez rendez-vous en ligne !

Remplissez le formulaire, cliquez sur le bouton de connexion et nous vous répondrons sous peu.

Jenei János

+36 20 5510044

9200 Mosonmagyaróvár Honvéd u. 10.